COMIENZA PROCESO DE LICITACIÓN DE LA NUEVA SEDE DE LA JUNTA DE VECINOS PEDRO AGUIRRE CERDA

REPOSICION JJVV PAC (1)Como parte de las intervenciones del Programa “Quiero Mi Barrio”, este martes se inició el proceso de licitación para la reposición de la sede Junta de Vecinos Pedro Aguirre Cerda, un proyecto importante para los vecinos de ese sector, quienes llevaban mucho tiempo luchando por la mejora de ese espacio.

Cabe señalar que dicho Programa ya lleva dos años trabajando en el sector, donde se han ejecutado diversas obras entre las que destacan: OBRA DE CONFIANZA, REPOSICION JJVV CORVI, ESPACIO CULTURAL NALCAYEC  Y PLAZA GABRIELA MISTRAL.

Gonzalo Vargas, Director de la Secretaria comunal de Planificación- SECPLAN, entregó detalles sobre la jornada, “hemos venido a realizar la visita a terreno de la licitación de la reposición de la sede Junta de Vecinos Pedro Aguirre Cerda, el cual se ejecuta con fondos del “Programa Quiero Mi Barrio”, es un proyecto que tiene una inversión de $118.500.000 y la obra contempla la reposición de la Junta de Vecinos en un 100%, la cual estaría ubicada por  calle Eusebio Ibar; son 250 m2 de construcción contempla una estructura mixta de acero y madera, es una proyecto con una arquitectura muy atractiva que fue realizada por los profesionales del programa. Señalar que la visita a terreno que se efectuó en el lugar asistieron 5 empresas que están interesadas en ofertar, esperamos que el proceso se realice de buena manera y ya a fin de mes realizar la apertura y ver si tenemos las ofertas correspondientes.”

El Asistente Social a cargo del Programa “Quiero mi Barrio”, Pablo Arredondo, comentó el significado que tiene este proyecto para los habitantes del barrio, “es un sector emblemático de la cuidad, siendo uno de los sectores más antiguos con una gran carga cultural social y de esfuerzo que representan sus vecinos, donde tiempo atrás la vida barrial era un plus en sector; esta cede que hoy se quiere reponer representa un foco importante de REPOSICION JJVV PAC (2)encuentro y esparcimiento para los vecinos, la cual con el paso del tiempo se fue deteriorando lo que dificulto la utilización del mismo, por ende para ellos restaurarle se volvió una necesidad; como equipo estamos muy felices de poder concretar un proyecto tan significativo puesto que este el diseño fue elaborado por los mismos vecinos.”

Finalmente cabe señalar que la construcción de la nueva sede comunitaria, contempla una infraestructura de dos niveles con dependencias para albergar Salas de uso múltiple, cocinas, bodegas y hall para el desarrollo de las funciones administrativas de la Sede.